오늘은 버터를 이용하여 쿠키를 만들기로 결정!
생각보다 간단하여 쉽게 할 수 있는 쿠키 만들기~
시작!!
버터 쿠키 만들기 재료
박력분 250g
버터 100g
달걀 1개
설탕 90g
소금 2g
베이킹파우더 2g
자 먼저
1, 버터를 으깨준다.
2. 그리고 나서 설탕과 함께 섞어준다.
-설탕은 섞었을때 서걱서걱한 소리가 들리지 않을 때까지 열심히 섞어준다.
그럼이렇게 매끈한 버터로 변신!
3. 그리고 소금, 이스트, 달걀을 넣고 한번 더 섞어준다.
계란으로 인해 물기가 많은 것같은 반죽이 된다.
4. 그리고 박력분을 넣어 또 섞어준다.
이제 반죽만들기 시작!
열심히 반죽을 해준다.
짠 이렇게 완성된 반죽!
손목이 아프지만 그래도 반죽을 보면 뿌듯!
그리고 비닐봉투에 넣어 1시간 정도 휴지를 해준다.
이렇게 완성된 반죽을 먹기 좋게 잘라 오븐에 구워주면 끝!!
오븐멍을 하게 되는 비쥬얼!
180도에 20분 구워주었다.
부풀어오르는 모습!! 잘 구워지고 있나보다.
짠! 이렇게 완성된 버터쿠키는 잘 식혀서 냉동실에 넣어두었다가 먹으면 더 맛있다!
따뜻할 때 먹는것 보다 식혀 먹는 것이 훨씬 바삭하고 맛있음!!
버터맛이 확 올라오면서 고소하면서 바삭한게 너무 맛있다.
간단하게 만들 수 있는 쿠키라서 아이들과 함께 만들어도 좋을 것 같다.
버터쿠키 만들기 오늘도 성공!!
'메리와 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹]식빵만들기 (0) | 2021.10.11 |
---|---|
[홈베이킹] 스콘 만들기(응용버전) (0) | 2021.07.23 |
[홈베이킹]스콘만들기(자도르레시피) (0) | 2021.07.22 |