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메리와 홈베이킹

[홈베이킹]스콘만들기(자도르레시피)

처음으로 홈베이킹 도전!!
오늘 도전은 스콘으로 결정!

이곳 저곳 열심히 레시피를 알아보다 보니,
자도르 스콘이 가장 유명한듯 하여 재료를 준비하였다.


자도르 레시피에는 생크림이 150g
그러나, 생크림이 근처마트에 팔지않아ㅠㅠ
우유로 대체하였다.

저울은 다이소 가정용저울!
정확한 g을 재기 위해 위의 재료들을
정량 준비 후,
볼에 섞어주었다:)

처음인거 티나는 버터...ㅎㅎ
버터를 더 잘게 자르는 것이 재료와 섞을 때 편하다!

스크래퍼가없어 주걱과 주방도구들을 총동원하여
열심히 버터를 다지며 섞어주었다!

중요한건 버터가 녹으면 안된다는 것!
요즘같은 여름날씨에는 꼭!!
에어컨을 틀고 하는 것을 추천한다 ◡̈

버터가 쌀알 정도 크기까지 잘 다져지면
생크림 또는 우유를 넣어준다.
여기서 나는 실수를 했다ㅠㅠ
(놀래서 사진도 못찍음..)

너무 퍽퍽하게 안섞이는 것 같아 우유를 조금 더 넣었는데...
그게 나의 실수....
반죽이 질어졌다ㅠㅠ

버터안녹게 잘 섞어놓고 큰실수를...
꼭 우유는 조금씩.... 넣어가며 하시기를...

이렇게 완성된 반죽은 비닐 또는 랩에 싸서 휴지를 시작한다.
냉장 30-1시간

나는 너무 질게 되어버린 반죽때문에 냉동실에
40-50분정도 넣어두었다:)

냉동실에서 나온 반죽을 원하는 모양대로 잘라
계란물을 발라준다!
계란물 중요하다!
보기좋은 떡이 먹기도 좋듯..
스콘을 윤기나게 해준다!

이렇게 계란물까지 코팅된 반죽은 오븐으로!

나는 190도에서 25분정도 구워주었다◡̈

그렇게 완성된 스콘!!
반죽을 실패했다 생각하여 걱정하였는데!
생각보다 잘나왔다!

완성된 스콘은 전에 만들어두었던 블루베리 콩포트와
함께 먹었다...
겉바속촉.. ㅠㅠ 맛있다!!

처음 만든 스콘 치고 너무 맛있어서 놀랬다!

그러나.. 반죽이 아쉬웠기에
오늘은 1/2 성공!!❤️


오븐에 구워지는 영상으로 힐링😍

첫 베이킹치고 나름 만족하여서 앞으로도
다양한 홈베이킹을 도전할 예정이다!


반죽성공을 기원하며 일단은 스콘 정복부터!
다음엔 초코칩 스콘을 도전할 예정이다◡̈

똥손인 나도 성공한 스콘!!
그럼으로 이 글을 읽는 모두들 도전해보세용~~~ꯁ

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